Закрыть
Новое

Реклама – безличная форма массовой коммуни...Читать далее Есть разные способы разнообразить сексуаль...Читать далее Элитная мебель — изящная и необычная — при...Читать далее Психика — дама капризная, таинственная и ...Читать далее Многие женщины живут, угождая, не предъявля...Читать далее Чтобы не лишиться доверия малыша, родителям...Читать далее

Вкусом жизни мы овладеваем с самого рождения

Вкус к жизни

У жизни вкус чаще всего очень разный, потому что каждый человек чувствует его по-особенному для себя. Для одних это субъективное переживание соматического разума, для других – состояние души. Кто-то извлекает удовольствие из ярких впечатлений в жизни и путешествий, а кто-то нуждается в книге и одиночестве, т.к. они дарят ощущение счастья. Мы стараемся найти идеальный рецепт для себя, а на пути нас может ожидать большое количество подводных камней. Далеко не все могут похвастаться, что живут на все 100% с настоящим удовольствием. Как и во всяком блюде, в жизни существуют ингредиенты, которые делают ее более вкусной, но существуют и такие ингредиенты, которые хуже сочетаются либо ухудшают вкус. Детально о том, как вернуть вкус к жизни читайте здесь Gridasova.com.




Обращайте внимание на себя.

У всех у нас было детство, и вкусом жизни мы овладеваем с самого рождения. В начале набираемся опыта у своих родителей, мы обращаем внимание на то, как они ведут себя в  жизни, как могут получить удовольствие, чему восторгаются и, что им не нравится. В ходе взросления мы учимся слушать себя и анализировать, что нам по душе, какие люди, хобби и увлечения оставляют после себя приятное «послевкусие», а на какие у нас появляется аллергия. Немало важно уметь прислушиваться к себе. Сегодняшний бум статей и книг о совершенном счастье и точном рецепте безупречной на 146% жизни, о нраве «правильной женщины» либо «настоящего мужчины» как бы дает ответы на потребности людей в советах универсального характера, наставничестве, сильной родительской фигуре.

Но, если опираться на мнения других, то тогда мы подкрепляем инфантилизм и  детскую нужду в том, чтобы родители контейнировали нас, шли навстречу нашим чувствам и желаниям. И здесь чаще всего, можно угодить в капкан проживания «чуждой» жизни. Не зря в консультациях и терапии по психологии, работа по оказанию внимания к себе, к своим чувствам и нуждам является одной из главных. Похоже на тренировку мышц – она дает результат не сразу, но вспомним, что и путь в 1000миль берет свое начало с первого шага. В гештальт подходе одно из базовых упражнений на развитие чувствительности — осознанность актуальных потребностей.

Попытайтесь прислушаться к себе: С чем ассоциируется ваша работа прямо сейчас? Какие чувства вы испытываете при мысли о ней? Как ведут себя ваше тело и мышцы? Какая метафора может описать ваше отношение к ней? Всякие вопросы на подобие этих помогают развить способность видеть малейший дискомфорт, помогут создать предпосылки к развитию целостного взгляда на себя, еще посодействуют в том, чтобы вы могли прочувствовать то, что может доставить вам искреннюю радость и удовольствие. Ведь это и есть совершенный рецепт вкусной жизни, понимать, где требуется добавить, а какой ингредиент ухудшает все «блюдо».




Тренировка с полярностями.

Предположим, что из всех приправ у вас имеется только красный перец. Вы кладете его в вашу еду. Как скоро он вам надоест, и еда покажется однообразной? В кухне ваших ощущений происходит то же самое: если вы тянетесь только к одной палитре цветов, то вкус жизни понемногу начинает блекнуть. В тренировке чувствительности одно из важных моментов — понимание полярностей. Чаще всего пройдя через сильное чувство одиночества, мы осознаем глубину своей любви, а если через отчужденность — нужду привязанности. Большая радость от путешествий обычно полярна желанию быстрее возвратиться домой, а радость от общения с друзьями чувствуется на фоне разлуки с ними.

Весьма легкое упражнение, которое позволит расшириться чувственному осознанию – это рассказ о трудностях с двух и более сторон. Если у человека присутствует сильное чувство ревности, то требуется обратить внимание на боязнь утраты и одиночества. Желание контролировать чаще всего взаимосвязано с чувствами сильной уязвимости и ранимости. Понимание различных частей истории придает нам более общее ощущение себя, более массивное переживание контакта, как с другими людьми, так и со своей личной жизнью. Формирование вкуса к жизни является сродным искусству: сначала вы начинаете ориентироваться на вкусы и рекомендации других людей, их восприятию, готовым рецептам. Но с течением времени, и вы формируете свою чувствительность, обнаруживаете в каждом «блюде» что-то свое, что подходит только вам.

Метки:

Фрейд одобряет.
Поделись информацией с друзьями!

Комментировать

Комментировать

Напишите комментарий
Введите Ваше имя
Ваш e-mail адрес

Пост Сайт