Яндекс.Метрика
Медицина

Налтрексон. Лечение алкоголизма и наркомании

Налтрексон. Лечение алкоголизма и наркомании

Лечение алкоголизма сложно представить без перемены отношения человека к выпивке. Доктор, зачастую обращаясь к медикаментозному способу, влияет на механизм зависимости, и в этом ему может помочь подшивка Налтрексон. Налтрексон ― это та субстанция, которая создана для того, чтобы блокировать рецепторы, отвечающие за появление чувства счастья и эйфории при поступлении этанола в организм.

Наболевшие темы:

  1. Что может устранить удовольствие при употреблении алкоголя и позволит умерить количество выпитого ― читать о сравнивании натрексона и намефена по отношению к алкоголю и опиоидов;
  2. Каким образом Продексон избавляет от влечения к алкоголю ― узнать об отечественном, а значит, о достаточно дешёвом препарате.
  3. Обзор: какие современные эффективные средства для алкоголиков существуют ― здесь есть всё о самых результативных препаратах, используемых для лечения алкоголизма.

Препараты Налтрексона имеют несколько разных названий: Вивитрол, Продексон, но все они являются подобными, потому что в основе их лежит одно действующее вещество. Налтрексон действенен при приёме внутрь: в ЖКТ он абсорбируется на 96%, а в печени обращается в фармакологически активные метаболиты, например, в 6-бета-налтрексон. Средний Т1/2 обусловливается от дозы и возрастает при продолжительном применении. Налтрексон и метаболиты подвергаются кишечно-печёночной циркуляции и выводятся с испражнениями.

Читайте также:  Лечение невроза

Налтрексон и его активность, касающаяся наркотиков

Общий Cl ― это 1,5 л/мин. Действовать начинает в течение часа-двух. Одновременное продолжительное применение предупреждает вырабатывание зависимости к опиатам уровня морфина и героина. Доза в 50 мг способна заблокировать фармакологическое действие 25 мг героина, введённого внутривенно, в течение 24 часов. Дозы в 100 мг ― в течение 48 часов, 150 мг ― 3 суток. Даже продолжительный приём не вызывает привыкания. Большие дозы опиоидов в сочетании с препаратом являются причиной высвобождения гистамина с последующей типичной реакцией ― покраснением лица, зудом и сыпью. Пациентов с опиоидной зависимостью доводит до приступа абстиненции.

Препарат связывается с опиоидными рецепторами при алкоголизме и тем самым блокирует воздействие эндорфинов. Таким образом снижается употребление алкоголя и устраняются рецидивы.

Загрузка...

Добавить комментарий